Заказать звонок

АгроМонтаж+7 (3852) 58-10-08

г.Барнаул ул.Аносова 3

Хлебная закваска

hlebnaya-zakvaska

Рассказывает Иван Степанович из города Рубцовска:

Этим летом, приблизительно в июне-июле, шел на свой участок, и встретил соседку, идущую мне на встречу, с большим букетом флоксов. А ведь они цветут обычно позже, — подумал я, и решил выяснить, в чем состоит секрет. На что соседка ответила мне, что землю под цветами она перемешивает специальной подкормкой, а именно – хлебной закваской. Узнав рецепт, я решил испробовать этот способ на своем огороде – и результатом остался доволен. Огурцы, земляника, крыжовник заметно порадовали своим урожаем после подкормки таким удобрением. Итак, делюсь рецептом: наполните ведро на 2/3 корочками черного хлеба, залейте их водой и прижмите каким-нибудь тяжелым предметом таким образом, чтобы содержимое не всплывало. Ведро поставьте в теплое место. Процесс брожение происходит примерно неделю. Полученную закваску разбавьте водой в пропорции 1 к 3. Подкормка готова – можете приступать к удобрению вашего участка!