Заказать звонок

АгроМонтаж+7 (3852) 58-10-08

г.Барнаул ул.Аносова 3

Салат из баклажанов (БЕЗ УКСУСА!)

02
баклажаны — 4 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
морковь — 1,5 кг
репчатый лук — ,1,5 кг
томатная паста — 250 грамм
соль — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
растительное масло — 250 грамм

Овощи и корнеплоды промыть под холодной водой и почистить.
Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте.
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, складываем перец и морковь в ёмкость для тушения (воду не добавлять), сверху выложить обжаренные баклажаны с репчатым луком, соль, сахар и добавляем вторую часть растительного масла.
Ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне 1 час.
За 20 минут до готовности добавляем томатную пасту.
Осталось разложить салат по стерильным банкам, закатать, перевернуть крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания.