Заказать звонок

АгроМонтаж+7 (3852) 58-10-08

г.Барнаул ул.Аносова 3

Плов с айвой

plov-aiva

Нарезать мясо на относительно маленькие кусочки и прожарить их на широкой сковородке (еще предпочтительнеев казане) на медленном огне до того момента, когда они приобретут хорошо заметный золотистый оттенок.
Доведя мясо до готовности, необходимо добавить к нему нашинкованный квадратиками лук. Когда лук начнет карамелизоватьсяв него добавляется тертая морковка. Затем нужно обжаривать полученную смесь еще две минуты, а затем снять с огня.
Налить в сковородку или казан воду, добавить заранее промытый рис, соль и перец и снова поставить на огонь. Как только рис размякнет, надо обогатить содержимое маленькими кусочками айвы и добавить томатную пасту, в тоже время разбавляя ее небольшим количеством воды.
После этого плов на полтора часа ставится в печь, нагретую до 200 градусов. Как только мясо становится мягкимблюдо готово. Приятного аппетита!