Заказать звонок

АгроМонтаж+7 (3852) 58-10-08

г.Барнаул ул.Аносова 3

Кабачковая икра

ikra100

Обжаренная кабачковая икра. По вкусу напоминает икру, которая продается в магазинах.

Этот рецепт можно использовать, чтобы делать консервы в качестве заготовок на зиму.

Итак, ингредиенты  для икры из кабачков:

Возьмите  примерно три килограмма уже очищенных и подготовленных кабачков без семечек и кожуры
Один килограмм свежей  моркови

Один килограмм репчатого  лука

Томатная паста

9-процентный уксус и соль

Растительное  масло для обжаривания компонентов  салата

Все овощи нужно почистить, мелко порезать и по-отдельности обжарить на сковороде. После этого все пожаренные овощи выкладываются в электрокомбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Потом нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушить на самом маленьком огне примерно 40 минут. Через минут 20 томления в пюре необходимо добавить три столовые ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится — масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пусть консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – икра получается очень вкусная!